为心灵除尘

总主任的话


许顺明

新的一年,家家户户都会来个大扫除;
但,更重要的是为自己的心灵来除尘。

如果时间可以倒退,
一切也就不再珍贵。
透过时间可以认识人品,
透过落难可以知道人心。
因为时间能戳破一切谎言,撕破所有伪装。
时间是最好的过滤器,
岁月是最真的分辩仪。
因为时间会明白一切真假,知道谁远谁近。
真情不在平时,乃在风雨,
真心不在嘴上,乃在心上。
风光时的前呼后拥抵不过落难时的门庭冷落,
低谷时才能淬炼出你身边的人含有几分真金。
因此好同工会越来越少,但留下的会越来越好。
靠得住的同工就是凡事有交代、件件有着落、事事有回音。

有人说得好:
“人是不知足的,你次次都白给,只要一次拒绝就抱怨你不够意思,忘掉了你所有的好心好意。”
“心是惯出来的,你回回都让步,只要一次不谦让,就说你没良心,推翻了你所有的包容付出。”
说真的,你对人千般好,只要一次不顺心,就抹杀了你所有的付出!你对人掏心掏肺,只要一次不如意,就骂得你狼心肺!

又有人说:
“用得着你的时候,好话说尽;用不着你的时候,立马转身;喜欢你的时候,你就是最亮的星,厌恶你的时候,你就是最差的景。”
说真的,有些人闯进我们的生活只是为了给我们上一课,然后就转身离开。

为了迎接不后悔的一年,我必须做好三件事:
知道如何选择;
明白如何坚持;
懂得如何珍惜。

我因此把去年总结为七个“自”:

自知

知所应知,知所不知。知道哪些是需要知道的,也要知道哪些是不能知道的。有自知才能扬长避短。


自觉

要先知先觉,不要后知后觉,更不要不知不觉。有自觉才能独当一面。


自立

靠山山会倒,靠人人会跑,靠神最美好!
当没有大树可以依靠、没有外力可以攀附、没有捷径可以找寻,我们就要比他人多出几分努
力、我们就要每天超越自己一点点,一点点…。
老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已。有自立才能顶天立地。


自省

事出必有因,有因必有果。不合理化自己的过错、把一切不顺己心,不如己意之事怪罪于他
人。凡事从自身找原因,是改变困境的第一法。有自省才能更进一步。


自责

去年经历两个月无法支全薪给五位同工,造成三个同工在未满试用期后离职。
不论丢掉什么,也不能丢掉待人的真心;不论输掉什么,也不能输掉自己的良心。
无论对什么人、无论做什么事,都要无愧于己、无愧于人、无愧于神。先自责才能问心无愧。


自悟

谁也不可能辉煌永久、谁也不可能落魄到头。
一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮;三股合成的绳子不容易折断。须自悟才能众志成城。


自重

人的烦恼就12个字:放不下、想不开、看不透、忘不了。
在人之上要看得起人,在人之下要看得起自己。没有你的同意,谁也不能让你觉得自己差人一等。
永远都不要求你明知道不可以拥有的东西或不被批准的要求。会懂得尊重自己的人才会懂得尊重别人。先自重才能敬上爱下。


感谢主,去年有风有雨,也有风雨后的彩虹!
感谢主,去年有苦有泪,也有苦泪后的欢呼!
感谢主,去年有伤有痛,也有伤痛后的安慰!
感谢主,去年有阴有暗,也有阴暗后的曙光!
感谢主,去年有忙有累,也有忙累后的力量!

去年辅导事工的同工因个人深造而离职,神另外差派新的同工加入。去年本会差派一对牧师夫妇前往印尼宣教工场,准备在印尼设立办事处。另在东亚注册成功,有三位年轻的同工推展事工。

感谢主,去年也承蒙香港资深牧者苏颖智牧师委托本会以简体出版他的部分著作,本会率先出版了第一本福音性简体版的著作:《一针见血的福音》分别为组长及组员本,可供教会在小组里带福音性查经班。

感谢主,去年温羽明牧师正式出任新加坡中信执行主任;余永锦传道出任吉隆坡中信主任及叶淑芳传道出任新山中信主任;钱理健牧师出任印尼中信执行主任;朱腓力牧师出任东亚中信执行主任。此外,去年在创启地区增添了两位特约同工,都是非常资深的属灵领袖。

感谢主,去年中信国际差会会议在新加坡中信召开,也在马六甲举行了全球中信宣教士的退修会。

感谢主,去年筹备已久的新马中信40周年庆典感恩晚宴已顺利在新加坡、吉隆坡、新山、怡保及槟城举行;感谢主,与会人数都超出预定目标,得到众教会及肢体们的踊跃支持。另外也配合周年纪念举行了一共五个庆典特会,计有生命光艺术团巡回布道;旧约叙事文讲道工作坊;职场人生,超凡入圣课程;宗教改革500周年纪念特会及彩虹夫妻营。

感谢主,本会准备在新山发展宣教大楼的计划也得蒙众教会的大力支持。

感谢主,去年也首次在创启地区主办了师母营,共有34位师母出席。场面非常感人,师母们都在灵里重新得力!

感谢主,阔别将近六年的国际青年品格塑造福音营将会在今年11月26日至30日举行。恳请众教会保留该日期,积极鼓励青少年人来参加。

再次感谢众教会、众肢体、在过去的一年不遗余力的在祷告中及在经费上支持本会的同工及事工上的需要。

“主啊,我愿祢来!祢若不快来,我就必快去了!”

让我们趁着还有一口气“快快”把福音传遍,这样主就必“快快”来了!