happy-asian-family-with-small-child-1-year-running-on-the-green-field-slow-motion_rwuis6ii__F0000.png
 
 

亲子事工

 
 
 

亲子事工

开设 智慧父母课程智慧父母培训课程 及各种亲子专题讲座,已先后在新马,印尼,泰国,越南,中国及台湾等地巡回,另退动智慧父母小组,同时也举办品格塑造家庭营,主办大型家庭嘉年华会。课程资料由 中信 设计及编选,以圣经及实际经验,旨在帮助父母清楚圣经对管教的关切与指引。

 
happy-asian-family-with-small-child-1-year-running-on-the-green-field-slow-motion_rdnalpl8__F0000.png

1. 

智慧父母课程

2.

智慧父母培训课程

3.

亲子专题讲座

“趁有指望,管教你的儿子;你的心不可任他死亡。” (箴19:18)
“管教你的儿子,他就使你得安息,也必使你心里喜乐。” (箴29:17)

儿女是神赐给我们的礼物,我们要教养出一个怎样的孩子献回给神呢?相信只要父母在教养的过程遵守神所赐下的智慧原则,就必然经历在基督里所赐下安息和心里的喜乐。


一位过动儿母亲的改变

真实见证

 

我是一位平凡的妈妈,但我有一个不平凡的孩子——过动儿。

拥有过动儿或许在其他人的心中认为那是不幸,但对我来讲却不然,也因为他,才有幸地让我能成长与成熟。其实身为照顾他的我来说,的确是很大的烦恼与挑战,我甚至恐惧地面对每一天,我不知明天又会带给我什么问题。自他开始上幼稚园,我面对更大的压力,那些来自老师与小朋友的投诉都让我“头痛”万分,全都是负面的,他也受到周围亲戚朋友的排斥。这时我会埋怨与非常的恨他,也很无奈为什么上天要给我一个过动儿,所以我们的亲子关系差到极点。

后来他念小一,我带他去看心理医生,但无果效。因为他对药物有副作用,开始吃药就不适应。医生唯有停止在他身上用药,改而接受辅导,这回又让我陷入失望与灰暗中(在医学上认为药物是控制过动儿的好方法)。回想起那段时光,只可用一句度日如年来形容,这样的情形一直维持到一天在妹妹的建议下,去参加一些管教与品格塑造的课程后才有所改善。我终于在自己的困境上找到了一条出路!

在那里我学会了如何对孩子有包容心、爱心、忍耐与如何去爱他,在课堂上我更学到一些技巧与在出现状况时如何去应付,这些在生活上带给我与孩子都是“良药”,也因这样我在老师的关怀和指导下认识了自己;原来我自己的性格、脾气、情绪都出了很大的问题,间接影响了我的孩子。现在虽然只在短短的几个月,我的孩子改善了很多,老师甚至周围的亲戚朋友和医生都认为我的孩子与一般的孩子一样正常,而我也变成一位乐观、开朗与热爱生活的妈妈。

在这里我非常感谢教导我的老师,她在课堂上教导与她在课外花了很多时间来帮我,在我最无助与失望时所给我的鼓励与支持,也让我体会到一位身为基督徒的她是那么的无私与付出。最让我难忘的一句话是她说:“我是基督徒,我会为你和你的家人祷告。”

多么温馨的一句话,让我的领受那么多那么大,才能让我得以“重生”。在这里感谢主,感谢老师!

 

讲员简介
讲员:何秋芬牧师
简介:何牧师是合格行为分析师(Certified Behavioural Consultant),于1988年毕业于新加坡神学院及台湾亚洲宣教神学研究院。现为中信家庭生活教育主任,经常应邀在新马两地、台湾、中国、泰国、越南、澳洲带领亲子讲座、主讲智慧父母课程、智慧夫妻课程及智慧辅导课程及培训。何牧师育有三个孩子,一女二男;这三个孩子的性格性质都不一样,她如何有效地教导孩子、塑造他们的品格?又如何引导孩子发挥长处、在孩子的弱处给予训练或纠正?透过此课程,您将了解她管教儿女的秘诀!