亲子专题讲座

   《  从来不嫌太早》        课程介绍:   > 此课程提供父母在正确轨道上开始一套实际的育儿方法 (如:生活规律、睡眠、喂食方面) 与原则。 > 父母必以热诚、自信、喜乐取代疲惫、挫折与沮丧的教养方法。 > 提供父母认识婴、幼儿的智能开发,及早教出聪明的宝宝。   课程内容:   第一课       零岁教育的奥秘 第二课       特殊的天性—吸取性心智 第三课       平衡营养与幼儿智力开发 第四课       亲子互动与心智游戏 第五课       0-6岁亲子共读的方式与技巧

从来不嫌太早》

 

课程介绍:

> 此课程提供父母在正确轨道上开始一套实际的育儿方法 (如:生活规律、睡眠、喂食方面) 与原则。
> 父母必以热诚、自信、喜乐取代疲惫、挫折与沮丧的教养方法。
> 提供父母认识婴、幼儿的智能开发,及早教出聪明的宝宝。

课程内容:

第一课       零岁教育的奥秘
第二课       特殊的天性—吸取性心智
第三课       平衡营养与幼儿智力开发
第四课       亲子互动与心智游戏
第五课       0-6岁亲子共读的方式与技巧

   《因材施教》        课程内容:   第一课        因材施教的艺术(上) 第二课        因材施教的艺术(下) 第三课        知己塑彼 第四课        如何提升孩子的学习能力

《因材施教》

 

课程内容:

第一课        因材施教的艺术(上)
第二课        因材施教的艺术(下)
第三课        知己塑彼
第四课        如何提升孩子的学习能力

   《如何提高孩子的专注学习能力》        课程內容:   > 探索孩子学习能力的种种问题:做事总不认真? > 多次提醒后还是犯错?做事总是粗心大意?总是沒有耐心? > 知道如何塑造孩子的专注品格及提升孩子的学习能力。

《如何提高孩子的专注学习能力》

 

课程內容:

> 探索孩子学习能力的种种问题:做事总不认真?
> 多次提醒后还是犯错?做事总是粗心大意?总是沒有耐心?
> 知道如何塑造孩子的专注品格及提升孩子的学习能力。

   《如何化解亲子之间的冲突》        课程内容:   > 了解沖突的原因。 > 了解不同的人如何回应紧张与冲突。 > 为孩子量身制定的交流方式,化解亲子问题的冲突。

《如何化解亲子之间的冲突》

 

课程内容:

> 了解沖突的原因。
> 了解不同的人如何回应紧张与冲突。
> 为孩子量身制定的交流方式,化解亲子问题的冲突。

   《爱的良言》        课程目标:   > 借着沟通的技巧与五种爱之语,建立良好的亲子关系。 > 借着有效的管教,让孩子从爱与保护的父母手中,发展为有明辨是非能力的孩子。   课程内容:   第一课:如何与孩子沟通 ㈠ 建立关系 帮助父母学习沟通的技巧,建立良好的亲子关系。  第二课:如何与孩子沟通㈡  修复关系 帮助父母避免错误的沟通方式 , 并修复破坏的亲子关系。

《爱的良言》

 

课程目标:

> 借着沟通的技巧与五种爱之语,建立良好的亲子关系。
> 借着有效的管教,让孩子从爱与保护的父母手中,发展为有明辨是非能力的孩子。

课程内容:

第一课:如何与孩子沟通 ㈠ 建立关系
帮助父母学习沟通的技巧,建立良好的亲子关系。

第二课:如何与孩子沟通㈡  修复关系
帮助父母避免错误的沟通方式 , 并修复破坏的亲子关系。

   《如何塑造一个主动   、  负责任 顺服》        课程內容:   > 去除孩子消极、被动或怠惰的态度,反之,建立孩子积极、主动、殷勤的一面。 > 帮助孩子避免在生活中处于停滞状态,经常在等着別人的催促。 > 帮助孩子学习作自己的管家,避免让别人来控制他、替他行事。 > 帮助孩子建立积极主动的态度,借此培养守时、热诚、殷勤、积极、责任感的品格。

《如何塑造一个主动 负责任 顺服》

 

课程內容:

> 去除孩子消极、被动或怠惰的态度,反之,建立孩子积极、主动、殷勤的一面。
> 帮助孩子避免在生活中处于停滞状态,经常在等着別人的催促。
> 帮助孩子学习作自己的管家,避免让别人来控制他、替他行事。
> 帮助孩子建立积极主动的态度,借此培养守时、热诚、殷勤、积极、责任感的品格。

   《如何解决孩子怒气》        课程内容:   > 认识忿怒的根源和动机。 > 明白怒气带來家庭成员中的杀伤力。 > 如何能够化忿怒为建设性的力量。

《如何解决孩子怒气》

 

课程内容:

> 认识忿怒的根源和动机。
> 明白怒气带來家庭成员中的杀伤力。
> 如何能够化忿怒为建设性的力量。